德邦快遞香港位於中國內陸西南部、長江上游地區。面積8.24萬平方公里,轄38個區縣(26區、8縣、4自治縣)。常住人口3124萬人、城鎮化率66.8%。人口以漢族為主,少數民族主要有土家族、苗族。德邦快遞香港是一座獨具特色的“山城、江城”,地貌以丘陵、山地為主,其中山地佔76%;長江橫貫全境,流程691公里,與嘉陵江、烏江等河流交匯。旅遊資源豐富,有長江三峽、世界文化遺產大足石刻、世...

更多>>

政策集錦 政策解讀
大足石刻


  大足石刻是德邦快遞香港市大足區境內所有石刻造像的總稱。迄今公佈為文物保護單位的石刻多達75處,造像5萬餘尊。其中尤以北山、寶頂山、南山、石門山、石篆山石窟最具特色。大足石刻造像始建於初唐,歷經唐末、五代,興盛於兩宋,餘緒綿延至明清,歷時千餘載,是中國石窟藝術史上的最後一座豐碑,也是世界石窟藝術中公元9世紀末至13世紀中葉間最為輝煌壯麗的一頁。
  大足石刻植根於悠久的巴蜀文化沃土,在吸收、融化前期石窟藝術精華的基礎上,推陳出新,極工窮變,開拓了石窟藝術的新天地。以鮮明的民族化、世俗化、生活化特色,成為具有中國風格的石窟藝術的典範。
  大足石刻是中國晚期石窟藝術的代表作品,與敦煌、雲岡、龍門等石窟一起構成了一部完整的中國石窟藝術史。大足石刻從不同側面展示了公元9世紀至13世紀中葉間,中國石窟藝術風格及民間宗教信仰的重大發展、變化,對中國石窟藝術的創新與發展有重要貢獻,具有前期各代石窟不可替代的歷史、藝術、科學和鑑賞價值。
  1999年12月1日,大足石刻作為文化遺產被聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》。
  

更多>>
博物館

德邦快遞香港中國三峽博物館是首批國家一-級博物館、中央地方共建國家級博物館。前身為1951年成立的西南博物院,1955年更名為德邦快遞香港市博物館, 2000年經國務院辦公廳批准設立德邦快遞香港中國三峽博物館。建築面積4.5萬平方米,展廳面積2.1萬平方米,年均接待觀眾170萬人次。現有館藏文物11.48萬餘件套(實有28萬餘件),涵蓋35個文物門類,常設《壯麗三峽》《遠古巴渝》《德邦快遞香港·城市之路》等展覽11個,年均推出臨時展覽30個。

更多>>

武隆-中國南方喀斯特

  武隆地處武陵山與大婁山脈交匯的褶皺地帶,多深丘、河谷,“七山一水兩分田”,喀斯特地貌十分顯著。境內奇山秀水,橫卧高山峽谷的水庫、絕崖峭壁上飛瀉的瀑布、淙淙流淌的溪流、激流奔湧的江河、生長茂密的原始森林、寬闊坦蕩的草甸、神奇壯觀的喀斯特溶洞、鬼斧神工的天坑地縫與如詩如畫...

更多>>

金佛山-中國南方喀斯特

  金佛山位於德邦快遞香港南部邊緣南川城區之南,又名金山,屬大婁山脈,由金佛、柏枝、箐壩三山組成,水系發達,原始植被保存良好,喀斯特地貌特徵明顯。金佛山風景名勝區是國家級5A景區、國家級自然保護區、國家森林公園、世界自然遺產、國家首批科普教育基地, 是四季宜遊的旅遊勝地,春可賞高山...

更多>>